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En el marco del Operativo Verano, el Gobierno Provincial presentó la 12ª edición de la Fiesta de la Chopera, que tendrá lugar los días 18 y 19 de enero en la Estación Belgrano, ubicada en Bulevar Gálvez 1150, en la ciudad de Santa Fe. Por primera vez, el evento contará con carácter provincial y promete ser una celebración que reúna a santafesinos y turistas para disfrutar de una de las tradiciones más emblemáticas de la región: el arte de tirar un liso.
En la oportunidad, la secretaria de Turismo, Marcela Aeberhard, destacó “el apoyo del Gobierno Provincial a la Fiesta de la Cerveza a partir del pedido expreso del gobernador Maximiliano Pullaro y del ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini. Es parte de la identidad cultural y turística de Santa Fe, como lo son las fiestas gastronómicas y populares a lo largo y ancho del territorio. Por eso invitamos a todas las santafesinas y santafesinos y habitantes de todo el país, a que puedan sumarse y disfrutar de lo que significan el liso y la cerveza”. Cabe consignar que por primera vez la fiesta tendrá carácter provincial.
En la presentación, el empresario y organizador del evento, Gabriel Andruszcyszyn, explicó que el sentido de la Fiesta de la Cerveza hace 12 años fue “reunir a estos líderes positivos que son los dueños de las choperas, quienes, arriba del escenario montado para la ocasión demuestran sus aptitudes para ‘tirar’ un liso. El que tiene la chopera es el que reúne a la familia. Y tener una chopera es sinónimo de alegría, de festejar un acontecimiento importante. Por eso estamos felices de que la fiesta tenga carácter provincial”, sostuvo.
Por su parte, la presidenta del Concejo Municipal de Santa Fe, Adriana Molina, expresó que “la chopera representa ‘buenos momentos’”, y reiteró la invitación a la ciudadanía a participar del evento.
En tanto, Guillermo Muller, del departamento de marketing de la Cervecería Santa Fe, indicó que “la empresa participa una vez más como sponsor oficial de la fiesta para fortalecer la identidad de la ciudad y de la cultura cervecera”.