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Será en la Estación Belgrano del 18 al 20 de julio. El evento reúne innovación gastronómica, música, bebidas artesanales y clases magistrales.
Se realizó la presentación de la 12ª edición de “El Invernal”, el festival gastronómico que se llevará a cabo durante el próximo fin de semana en la Estación Belgrano (bulevar Gálvez 1150). La presentación de este año contó con autoridades locales y provinciales, cocineros invitados, representantes de empresas y referentes de los emprendimientos que serán parte de esta edición.
El Invernal, que ya es un clásico del invierno santafesino y un imán para quienes disfrutan de la buena comida, cervezas de calidad, bebidas regionales y la música en vivo, se realizará a partir de este viernes 18 y hasta el domingo 20 de julio. Desde las 11 hasta las 14 horas, la entrada será libre y gratuita; pasado ese horario, el ingreso es con previa entrada que se pueden adquirir en el siguiente link.
En conferencia de prensa, la secretaria de Cultura, Luciana Ceresola declaró: “Estamos muy contentos de recibir a todas las personas, a todos los turistas y los santafesinos que seguramente recorrerán La Diseña y después irán al Invernal, a degustar tanto cerveza como gastronomía. Seguimos apostando a los grandes eventos aquí en la ciudad.”
Por su parte la secretaria de Turismo de la Provincia, Marcela Aeberhard indicó: “Felices de acompañar esta nueva edición. La gastronomía es la puerta de ingreso al turismo y estamos muy contentos porque queremos posicionar a las fiestas gastronómicas a nivel litoral, a nivel regional.
Programa 2025
La grilla de clases magistrales de cocina ya está confirmada: visitarán la ciudad grandes referentes como Valentín Grimaldi, Laucha Luchetti (Locos x el Asado) y Osvaldo Gross, junto al dúo misionero Maura Fuchs y Virgilio Fontana. También participará el santafesino Mariano Balbarrey, con una propuesta pensada para amantes de la cultura cervecera.
En ese sentido, los organizadores y creadores del festival, Martín Mazzuca Vidal y Gabriel Andruszczyszyn comentaron acerca de los artistas invitados y el porqué de la elección de estos: “Tiene que ver con democratizar un poco la cultura y que cocineros que están haciendo sus primeras armas, puedan confraternizar con cocineros consagrados y lo mismo para la música, porque hay jóvenes que van a estar tocando que tienen 14 años, 20 años y van a estar tocando con artistas que fueron la banda de sonido de Charly García”, destacó Mazzuca Vial.
A su vez, Andruszczyszyn explicó: “Desde el primer festival conviven el cervecero artesanal con el cervecero industrial, es una grieta que han creado alguien, pero no existe en Santa Fe. Nosotros los santafesinos entramos a un lugar y tomamos cerveza industrial o turística y artesanal. El Festival Invernal cobija a todo el mundo, es inclusivo y sustentable”, cerró el empresario, haciendo hincapié en los vasos retornables que las personas pueden llevarse luego como recuerdo.
El lineup musical de esta 12ª edición también promete: el viernes y sábado se presentará el show “Beats Modernos: nuestra vida con García”, con Zorrito Von Quintiero, Rosario Ortega, Fernando Samalea y Joaco Burgos. El domingo será el turno de Hugo & Los Gemelos. Completan la programación bandas locales como La chica del cumpleaños, Laser Flip, Tarro and the Baldes y Malta Caramelo.