VALENTINO MOLET DE SANTA ROSA DE CALCHINES SE SUBIÓ AL PODIO EN EL NACIONAL U20 DE ATLETISMO EN ROSARIO

Getting your Trinity Audio player ready...

Valentino Molet, representante de la Asociación Santafesina de Atletismo y oriundo de Santa Rosa de Calchines, logró destacarse en el Campeonato Nacional U20 que se llevó a cabo en la ciudad de Rosario. El atleta santarosero obtuvo el tercer puesto en la prueba de salto triple con una marca de 14.26 (+2.3), siendo el ganador de la misma Ezequiel Sferra de Ayacucho con 14.48 (+1.7).

El evento se realizó en el estadio municipal Jorge Newbery de Rosario y contó con la organización y fiscalización de la Asociación Rosarina de Atletismo y la Confederación Argentina de Atletismo. Participaron deportistas de distintas partes del país en diversas pruebas de la categoría U20.

Además de Molet, otros atletas santafesinos lograron destacarse en el evento. Tomás Mondino, oriundo de Rafaela, ganó la prueba de los 100 metros llanos con un tiempo de 10.53, mientras que Lucas Villegas, también de Rafaela, quedó en segundo lugar con 10.56. Mondino también se llevó el primer puesto en los 200 metros llanos, con una marca de 22.10.

Valentino Molet, representante de la Asociación Santafesina de Atletismo, oriundo de Santa Rosa de Calchines

En el salto con garrocha masculino, Ayrton Franco de Reconquista quedó en segundo lugar con 3.90 metros y en salto en alto, Abril Okon de Rafaela se ubicó en segundo lugar con una marca de 1.63 metros.

En la posta de 4×400 metros, el equipo de la Federación Santafesina, integrado por Ulises Wilhjeln, Santino Grasso, Santiago Dreus y Facundo Silva, obtuvo el tercer puesto. Mientras que en la rama femenina, el equipo santafesino conformado por Josefina Garro, Malena Gobbo, Emilia Gijón y Martina Giordano finalizó en la cuarta ubicación.

El Nacional U20 de atletismo fue un gran evento deportivo que contó con la participación de destacados atletas de toda Argentina, en el cual Valentino Molet logró destacarse y obtener un lugar en el podio en la prueba de salto triple.